10 мая 2007, 20:57

ССПМ: Южная Осетия не обстреливала село Никози

Утверждение грузинской стороны о том, что 9 мая осетины обстреляли грузинское село Никози, не соответствует действительности. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

По данному вопросу помощник командующего ССПМ по работе со СМИ Владимир Иванов передал собственному корреспонденту "Кавказского узла" официальное сообщение для СМИ. В нем говорится, что «данные о проведении 9 мая военными наблюдателями ССПМ мониторинга в районе н.п. Никози и его результатах, распространенные грузинскими СМИ, не соответствуют действительности». Более того, «в ОШ ССПМ информация об обстреле н.п. Никози и заявки от грузинской стороны на проведение мониторинга в указанном районе не поступали, в связи с чем выезд группы военных наблюдателей в данном направлении не осуществлялся».

При этом В. Иванов подчеркнул: «В очередной раз грузинские средства массовой информации ввели общественность в заблуждение, воспользовавшись недостоверными сведениями. Следует отметить, что подобные действия не способствуют укреплению доверия между сторонами в зоне конфликта».

В Едином пресс-центре Южной Осетии утверждения грузинской стороны также назвали дезинформацией, направленной на эскалацию напряженности в зоне конфликта и на то, чтобы оправдать планируемые агрессивные действия Грузии против Республики Южная Осетия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские СМИ распространили утверждение, что минувшей ночью в окрестностях села Никози, якобы, «упал снаряд, выпущенный со стороны Цхинвала», и что «данный факт подтвердила «группа мониторинга из военных наблюдателей ОБСЕ и представителей Смешанных миротворческих сил, которые зафиксировали выстрел со стороны Цхинвала».

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей