08 мая 2007, 13:48

Муфтий Карачаево-Черкесии просит Путина остаться на третий срок

Сегодня муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев написал обращение к президенту России Владимиру Путину.

"К мысли обратиться к Вам с этим письмом меня подтолкнули люди, простые мусульмане. За последние семь лет мы все стали свидетелями преображения России. Наконец-то мы вновь стали ощущать себя гражданами Великой Страны. Можно называть разные причины этого чуда. Благословенно государство, во главе которого находится правитель справедливый", - говорится в обращении муфтия Исмаила Бердиева.

Рассуждая о выборах президента РФ в 2008 году, мусульмане задают Путину вопрос: "Кто придет Вам на смену? Будут ли у него такие же крепкие руки, чтобы удержать кормило власти? Будет ли у него такая же ясная голова, способная осмыслить дела Великого Государства?"

Муфтий Бердиев говорит, что мусульманам известна позиция Путина не нарушать Конституцию ради третьего президентского срока, но мусульмане Карачаево-Черкесии просят дать им возможность через референдум поменять Основной Закон и разрешить Владимиру Владимировичу вновь возглавить государство.

"Народ верит Вам, любит Вас, а потому, убежден, никогда не солжет Вам и в ответственный для страны момент подскажет правильное решение", - излагает свои мысли муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев.

Напомним, что ранее из Карачаево-Черкесии Владимиру Путину направили обращение участники съезда общественной организации "Алан", которые также хотят видеть его на посту президента России в третий раз.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей