08 мая 2007, 09:33

Миротворцы нашли в Южной Осетии несанкционированные ЗРК

Группа военных наблюдателей совместно с представителями миссии ОБСЕ в понедельник, 7 мая, обнаружила в Южной Осетии на окраине села Дзвилети зенитно-пулеметную установку ЗУ-23-2, а также ПЗРК «Стрела-2М», сообщил сегодня помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта капитан Владимир Иванов.

«В палатке, находящейся радом с зенитной установкой, был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2М». Там же находились трое неизвестных, которые были вооружены стрелковым оружием и представились сотрудниками РОВД Знаурского района Южной Осетии», - сообщил Иванов.

По словам представителя штаба ССПМ, вскоре после обнаружения миротворцами средств ПВО к палатке подъехал автомобиль УАЗ-3151, который отбуксировал зенитную установку в неизвестном направлении, сообщает «Интерфакс».

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 мая лидер непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выдвинул ультиматум властям Грузии. Эдуард Кокойты заявил, что прекращает все контакты с Тбилиси до тех пор пока официальный Тбилиси не прекратит переговоры с правительством Дмитрия Санокоева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей