07 мая 2007, 17:02

В Чечне продолжается расследование теракта в Грозном

Правоохранительные органы Чечни расследуют инцидент, связанный со взрывом фугаса в Ленинском районе чеченской столицы, который произошел 5 мая.

"По факту взрыва в 4-м микрорайоне города Грозного, который произошел в минувшую субботу, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Оперативно-следственная бригада прокуратуры и МВД республики рассматривает различные версии произошедшего. Возможно, злоумышленники готовили террористический акт в отношении конкретных лиц, но не исключено, что эта акция готовилась и к 9-му мая. Ведь подрыв этого СВУ (самодельное взрывное устройство) фактически произошел чисто случайно. Оттого, что оно сорвалось со столба освещения, на котором было закреплено", - считает офицер чеченского МВД.

Между тем, некоторые местные жители не исключают, что возможной целью неизвестных террористов был глава республики Рамзан Кадыров, который днем ранее принимал участие в церемонии открытия двух микрорайонов города Грозного, где в последнее время велись масштабные строительно-восстановительные работы. По их мнению, террористы либо не успели своевременно привести в действие эту бомбу, либо ждали другого подходящего момента для того, чтобы осуществить тот взрыв.

5 мая в 4-м микрорайоне города Грозного (Ленинский район), на улице имени Кирова, вблизи оживленной автомобильной трассы сработал мощный фугас. Бомба, как утверждали представители правоохранительных органов, была закреплена на одном из столбов освещения, расположенных вдоль дороги. Взрыв произошел после того, как СВУ ударилось о землю.

Жертв и пострадавших в результате этого взрыва не было. Правоохранительные органы Чечни ведут поиск лиц причастных к подготовке и осуществлению этой акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы заявил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей