06 мая 2007, 02:50

Президент Азербайджана посетит с визитом Египет

В воскресенье 6-го мая начинается трехдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет (АРЕ). Об этом ИА "Новости-Азербайджан" сообщили в посольстве Азербайджана в Египте.

Во время визита главу государства будет сопровождать большая  делегация, в состав которой войдут члены правительства: министр связи и информационных технологий Али Аббасов, министр экономического развития Гейдар Бабаев, министр культуры и туризма Абульфас Гараев, министр молодежи и спорта Азад Рагимов и другие.
 
5-го мая вечером, завершив официальный визит в Марокко, глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров также отправился в Каир, чтобы  сопровождать президента во время визита в АРЕ. Для освещения визита президента в Каир отбыла делегация азербайджанских журналистов.

В МИД Египта проходят переговоры по уточнению программы визита президента Азербайджана в Каир, в которых участвуют посол Азербайджана в Египте Фаик Багиров и посол АРЕ в Азербайджане Юсиф—ал-Шавкари.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", весной этого года Египет также планирует посетить президент Армении Роберт Кочарян.

6-го мая утром  президента Азербайджана примет президент Египта Хосни Мубарак. На встрече стороны обсудят  вопросы развития двусторонних отношений. Затем запланирована встреча двух президентов в расширенном составе, в которой с обеих сторон будут также участвовать члены правительства.

Ожидается, что  после встречи стороны подпишут около 10-ти документов о сотрудничестве между Азербайджаном и Египта. Среди них соглашение о сотрудничестве в области науки, молодежи и спорта, сельского хозяйства, образования, консульских услуг и др.

Во время визита президент Азербайджана встретится и с другими официальными лицами Египта, с которыми он намерен обсудить перспективы сотрудничества  между  Азербайджаном и Египтом.

В рамках визита глава государства посетит исторические места Египта. Напомним, что визит президента Азербайджана Ильхама Алиева осуществляется по приглашению президента Египта Хосни Мубарака. Визит завершится 8-го мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 04:58

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей