04 мая 2007, 18:37

В Азербайджане избитый журналист подает в суд на главу МВД

Уголовное дело об избиении сотрудника газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеира Джафарова взяла под контроль генпрокуратура. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Генпрокуратуре Азербайджана.

Сам же пострадавший намерен подать в суд на главу МВД Рамиля Усубова, заявившего, что журналист сам себе нанес увечья. Журналист обвинил главу МВД во лжи и клевете. По его словам, расследование продолжается и в его ходе может быть возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство: "У меня есть точная информация, что напавшие на меня лица были сняты на камеру филиала Международного банка, расположенного на проспекте Строителей. По видеозаписи можно идентифицировать их личность".

В свою очередь руководитель пресс-службы партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев заявил, что отчеты международных организаций о состоянии прессы в Азербайджане не соответствуют действительности. По его словам, Узеир Джафаров был избит на бытовой почве.

Напомним, что Узеир Джафаров подвергся нападению неизвестных 20 апреля, в результате чего получил серьезные телесные повреждения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 09:39

19 апреля 2021, 08:40

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей