03 мая 2007, 15:23

Дело силовиков Беслана могут пересмотреть

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После встречи с председателем Верховного суда Северной Осетии женщины Беслана освободили здание ВС Северной Осетии. Об этом по телефону рассказала сопредседатель комитета «Матери Беслана» Аннета Гадиева.

«Мы удовлетворены результатами встречи. Он посмотрел то определение, которое вынес Верховный суд, сказал, что там есть какие-то процессуальные ошибки, что их надо устранить, поэтому жалоба будет направлена в Ленинский суд и будет рассмотрена объективно, и будет вынесено законное решение. То есть, новый состав суда должен рассмотреть дело после устранения ошибок и вынести законное решение. Так он нам сказал. Это дает нам надежду, что решение Ленинского суда вновь может быть признано и тогда, если Генпрокуратура опять подаст кассационную жалобу, то Верховному суду не к чему будет придраться», – цитирует Гадиеву" Газета.Ru.

В случае, если решение Ленинского суда Северной Осетии вновь вступит в силу, потерпевшие от теракта в Беслане получат возможность требовать привлечения к уголовной ответственности членов оперативного штаба по спасению заложников, действовавшего в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Верховный суд Северной Осетии удовлетворил 2 мая жалобу Генпрокуратуры на отмену первой инстанцией ее собственного постановления о невозбуждении уголовного дела в отношении членов оперативного штаба по спасению заложников в Беслане.

Ранее Ленинский суд республики отменил постановление следователя Генпрокуратуры, отказавшего потерпевшим при теракте в Беслане в возбуждении уголовных дел против членов оперативного штаба по освобождению заложников. Это решение позволяло привлечь к ответственности членов оперативного штаба, в том числе бывшего президента Северной Осетии Александра Дзасохова, чего уже давно добиваются потерпевшие.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 22:36

  • Адвокаты Ибадоглу проинформировали ЕСПЧ о состоянии ученого

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы оппозиционного политика и ученого экономиста Губада Ибадоглу на продление срока ареста и отказ в возвращении мобильных телефонов, изъятых при задержании. Защита также информировала Европейский суд по правам человека об очередном отказе в госпитализации политика и отсутствии результатов лечения.

23 февраля 2024, 21:41

23 февраля 2024, 20:50

23 февраля 2024, 20:02

23 февраля 2024, 19:11

  • Житель Ставрополья пожаловался на следствие после безнаказанного наезда

    Житель Предгорного района Ставропольского края Сергей Сопнев потерял одну ногу и серьезно травмировал вторую из-за наезда автомобиля, лишившись возможности работать. Хотя все участники ДТП были известны изначально, следователи не установили подозреваемого, пока срок давности по делу не истек, сообщила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей