01 мая 2007, 01:21

Сотрудники медиа-центра Абхазской АР протестуют в столице Грузии

Сотрудники медиа-центра Абхазской АР провели и собираются продолжить акцию протеста перед зданием правительства автономной республики Абхазия в изгнании в столице Грузии Тбилиси. Об этом сообщает media.ge.

Акция проводится в связи с расформированием медиа-центра, говорится в сообщении. Несколько дней назад были объявлены ликвидационные мероприятия. В результате этого входящие в структуру медиа-центра радио и телевидение автономной республики Абхазия, а также веб-страница официально прекращают свою работу.

Напомним, что медиа-центр находится в подчинении правительства автономной республики Абхазия в изгнании и финансируется из его бюджета.

"Мы хотим, чтобы вещание распространилось и на территорию, расположенную за рекой Ингури, но собственными силами сделать этого не можем. В ближайшее время будет объявлен тендер на создание радио и веб-страницы, а позднее можно будет говорить и о телевидении. Что касается сотрудников медиа-центра, то примерно 15 человек продолжат работать в службе по связям с общественностью", - заявил руководитель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая.

Продюсер абхазского медиа-центра Дали Джоджуа в ходе акции заявила, что аргументы властей звучат неубедительно. По ее мнению, телевидение имело в первую очередь политическую нагрузку.

Как уже сообщал "Кавказский узел", раннее правительство Грузии рассматривало проект распоряжения о выделении из резервного фонда правительства Грузии средств для правительства Абхазской автономной республики.

По информации грузинского телеканала "Имеди", вещание на территорию Абхазии запланировано начать уже в мае этого года.

Примечание редакции: см. также новость "Грузия обсуждает выделение средств для правительства Абхазской АР"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

13 ноября 2018, 20:02

13 ноября 2018, 19:45

13 ноября 2018, 18:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей