27 марта 2007, 14:19

В Краснодаре обсудили работу животноводческой отрасли

Во время совещания в Краснодаре были подведены итоги работы в животноводческой отрасли за 2006 год. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что животноводство по-прежнему отстает.

- За прошлый год производство мяса выросло на 7 процентов, яиц - на 20. Поголовье свиней увеличилось на 12 процентов, птицы - на 6. Однако говорить о качественном и количественном рывке в развитии животноводства все еще рано, - цитирует Ткачева сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщает пресс-служба администрации края, на встрече обсуждался ряд причин, по которым животноводство развивается медленно. Это низкий уровень технического оснащения ферм, недостаточное количество крупных скотоводческих предприятий, а так же проблемы со сбытом продукции. Мясоперерабатывающие заводы продолжают закупать сырье за рубежом. По словам представителя пресс-службы, Александр Ткачев заявил во время совещания, что в ближайшее время закупка мяса за границей прекратится. Губернатор предложил руководителям мясоперерабатывающих предприятий создавать собственные животноводческие комплексы. Такие проекты в крае уже есть.

Собравшиеся обсудили так же тему личных подсобных хозяйств, количество которых в последнее время увеличилось за счет кредитования и на сегодня составляет 870 тысяч.

По информации представителя пресс-службы главы Краснодарского края, губернатор поставил перед главами городов и районов задачи, связанные с поэтапным решением проблем животноводства и рекомендовал начать со строительства мегаферм в каждом муниципальном образовании.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей