26 марта 2007, 17:50

Эксперты подтвердили, что премьер Армении скончался от инфаркта

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в результате инфаркта. «В результате судебно-медицинской экспертизы было выяснено, что премьер-министр Армении Андраник Маргарян скончался в результате остановки сердца, последовавшей вследствие нарушения кровообращения коронарных сосудов», - сообщил сегодня представитель пресс-службы правительства республики, передает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министр Армении Андраник Маргарян  скоропостижно скончался 25 марта. Правительство Армении в связи со смертью премьер-министра подало в отставку.  И.о. премьера назначен секретарь Совета безопасности и министр обороны Серж Саркисян. Новый премьер будет назначен через 10 дней.

Следует также отметить, что за свою 15-летнюю историю правящая Республиканская партия Армении (РПА) уже не первый раз теряет своего лидера. Примечательно, что все они ушли из жизни достаточно неожиданно, отмечает "Новый Регион". Так, основоположник партии Ашот Навасардян скоропостижно скончался 3 ноября 1997 года. Следующий лидер РПА - предшественник Андраника Маркаряна на посту премьер-министра был убит в результате теракта, 27 октября 1999 года. Тогда вооруженная группа захватила здание высшего законодательного органа страны, расстреляв премьера Вазгена Саркисяна и спикера парламента Карена Демирчяна, а также ряд депутатов. Имя убийцы — армянина, прилетевшего на родину из Крыма, — известно, но мотивы убийства так и остались неясными.

И вот сейчас, партия потеряла своего третьего по счету лидера в лице Андраника Маркаряна. "Проблемы с сердцем у Андраника Маргаряна начались еще в конце 90-х. В октябре 1999 года ему сделали операцию по аортокоронарному шунтированию, потом Маргарян неоднократно лечил сердце в Ереване и за границей. По словам главы пресс-службы правительства Мери Арутюнян, в субботу, 24 марта, премьер-министр жаловался на простуду и озноб, сообщает РБК.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей