17 апреля 2007, 04:39

Семья погибшего в Чечне военного добилась выплаты пособий через суд

Суд Нефтекумского района Ставропольского края сегодня обязал выплачивать ежемесячное пособие малолетнему сыну и престарелым родителям погибшего 5 лет назад в Чечне военнослужащего Константина Коноплина.

Согласно решению суда, ребенок Коноплина будет получать пособие в размере 2361 рубль до достижения совершеннолетия, а если, став совершеннолетним, он будет продолжать учебу, то до ее окончания. Родителям пособие назначено пожизненно, передает ИТАР-ТАСС.

При этом пособие будет начислено за все месяцы, прошедшие после гибели военнослужащего. Таким образом, каждый из родственников погибшего единовременно получит еще по 113351 рублей. Также суд постановил дополнительно выплатить "по 100 тысяч рублей в возмещение нанесенного морального ущерба".

Как отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ", родители военнослужащего были вынуждены обратиться в суд после того, как командование той части внутренних войск РФ, в которой служил Коноплин, отписалось, что "сыну и родителям в 2003 году выплачена сумма, на которую погибший военнослужащий был застрахован - сумма страховки и является возмещением материального и морального ущерба". Между тем, согласно закону "О статусе военнослужащих", командование было обязано выплачивать пособие семье, оставшейся без кормильца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

15 октября 2019, 12:14

15 октября 2019, 12:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей