14 апреля 2007, 20:57

Задержанных на "Марше несогласных" избивали в милиции

Задержанных во время проведения "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде журналистов избивали в милиции. Как сообщает корреспондент "Эха Москвы", "у одного из иностранных корреспондентов, которого отпустили из РОВД, все лицо в синяках, а куртка порвана".

Среди задержанных журналистов оказались сотрудники Reuters, AP, New York Times, журнала "Огонек", передает сайт "Каспаров.Ру".

Между тем, по данным Газета.Ru", задержанный в ходе разгона "Марша несогласных", лидер Авангарда Красной молодежи Сергей Удальцов, уже отпущен на свободу.

Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь АКМ, Удальцов и другие задержанные активисты находились в ОВД "Пресненское" с 12 до 19 часов.

"Это абсолютно незаконно, и мы будем с этим разбираться", - заявила пресс-секретарь.

20 тысяч сотрудников правоохранительных органов вышли в субботу на улицы Нижнего Новгорода. Причем в самой акции в центре города участие принимали не более 50 человек, остальных отсекли на подходе. Акция была жестко подавлена милицией. Сотни участников марша задержаны, десятки избиты. В ГУВД города заявляют о 30 задержанных, сообщают "Грани.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей