13 апреля 2007, 14:11

В Ставропольском крае пройдет митинг против застройки Комсомольского парка Пятигорска

15 апреля в 11.00 мск в Пятигорске(Ставропольский край) пройдет очередной митинг против застройки Комсомольского парка в микрорайоне «Белая Ромашка». Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в горкоме КПРФ, организаторы акции - Протестный комитет и независимые профсоюзы города.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» секретарь горкома КПРФ, депутат городской думы Пятигорска Галина Сушко, санкции на проведение митинга не получены.

«Людей возмущает синий забор, вновь установленный застройщиками в парке. Последние поясняют, что забором огорожена зона, где будет ставиться дренаж для отвода подземных вод, делающих этот участок парка заболоченным. Нужно отметить, что застройщики уже привели в порядок памятник героям ВОВ и пытаются отремонтировать музей, но в нем пока по колено воды», - сказала Г.Сушко.

По ее словам, на сегодняшний день жители микрорайона возмущены построенным в нижней части парка зданием, которое в народе уже окрестили «утюгом» и «кораблем», а также незаконной, по их мнению, застройкой парка предприятием «Парк-М», которая на сегодняшний день приостановлена.

«10 апреля Ставропольский арбитражный суд вынес решение в нашу пользу, застройка парка приостановлена. И чем плоха та детская площадка, которую построило в парке ессентукское предприятие «Эдельвейс»?», - сказала Г.Сушко.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

Позднее, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома.

По информации застройщика (ООО "Парк-М" и ООО "Опт-торг"), в парке должны были быть возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе "Паровозик из Ромашково".

В течение 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух таких акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

В результате строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о. главы Пятигорска Павла Минеева, а позднее стало предметом судебного разбирательства.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей