11 апреля 2007, 17:08

В Кашатагском районе Нагорного Карабаха возрождается общественный сектор

Карабахская общественная организация "Клуб молодых армян" осуществляет в Кашатагском (бывший Лачинский) районе Нагорного Карабаха проект "Представляем Кашатаг".

Организация была основана в марте 2005 года и, по словам председателя Амбарцума Арзаняна, уже два года работает, несмотря на отсутствие средств и элементарных условий для работы.

Кашатагский район был освобожден в 1992 году в ходе боевых действий с Азербайджаном. С тех пор в район переселились больше 10 тысяч человек, большая часть которых является беженцами из Азербайджана. В районе были полностью разрушены инфраструктуры, и жизнь началась с "нуля".

"Говоря о детях и молодых людях Кашатага, следует, прежде всего, отметить несоответствие их потенциала и возможностей для его реализации. В Ковсакане нас приятно удивили школьники из Алашкерта, а в Миджнаване, оказывается, есть своя танцевальная группа. Самодеятельные группы есть в Ване, Вургаване. Было очень удивительно наблюдать, как в начале 21 века люди, живущие... в условиях начала 20 века, могут созидать и на общественных началах, иногда не очень профессионально, обеспечивать себя и своих детей духовной пищей", - сказал А. Арзанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей