11 апреля 2007, 17:08

В Кашатагском районе Нагорного Карабаха возрождается общественный сектор

Карабахская общественная организация "Клуб молодых армян" осуществляет в Кашатагском (бывший Лачинский) районе Нагорного Карабаха проект "Представляем Кашатаг".

Организация была основана в марте 2005 года и, по словам председателя Амбарцума Арзаняна, уже два года работает, несмотря на отсутствие средств и элементарных условий для работы.

Кашатагский район был освобожден в 1992 году в ходе боевых действий с Азербайджаном. С тех пор в район переселились больше 10 тысяч человек, большая часть которых является беженцами из Азербайджана. В районе были полностью разрушены инфраструктуры, и жизнь началась с "нуля".

"Говоря о детях и молодых людях Кашатага, следует, прежде всего, отметить несоответствие их потенциала и возможностей для его реализации. В Ковсакане нас приятно удивили школьники из Алашкерта, а в Миджнаване, оказывается, есть своя танцевальная группа. Самодеятельные группы есть в Ване, Вургаване. Было очень удивительно наблюдать, как в начале 21 века люди, живущие... в условиях начала 20 века, могут созидать и на общественных началах, иногда не очень профессионально, обеспечивать себя и своих детей духовной пищей", - сказал А. Арзанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей