03 апреля 2007, 22:21

В ЮФО почти в два раза увеличилось количество преступлений против власти

В Южном федеральном округе РФ с начала 2007 года почти вдвое выросло количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и служб органов местного самоуправления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления Генпрокуратуры в ЮФО.

При этом наибольшее число подобных преступлений выявлено в Волгоградской, Ростовской областях и в Ставропольском крае. К уголовной ответственности там уже привлечены 116 должностных лиц.

В частности, в Краснодарский краевой суд направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении директора ФГУП "Племенной Форелеводческий завод "Адлер"", обвиняемого в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. В ходе проведения оперативных мероприятий в рамках этого дела при получении взятки был задержан руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом по Краснодарскому краю Сергей Евдокименко. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия и бездействие в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой с вымогательством в крупном размере).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей