31 марта 2007, 16:10

Руководители Грузии простились с первым президентом страны

Почтить память первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в кафедральный собор Светицховели сегодня в полдень пришли руководители Грузии - президент страны Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловс, председатель парламента Нино Бурджанадзе и премьер-министр Зураб Ногаидели, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели, выразив соболезнования семье Гамсахурдиа, покинули территорию собора Светицховели без комментариев.

В свою очередь, пезидент Грузии Михаил Саакашвили назвал сегодняшний день "историческим", подчеркнув: "В этот день мы отдаем почести человеку, который прошел период политических потрясений, борясь за независимость Грузии".

Как уже сообщал "Кавказский узел", гроб с останками Гамсахурдиа останется в соборе Светицховели в течение суток, а завтра, 1 апреля, в 10 часов утра траурная процессия направится в Тбилиси. По информации тбилисской мэрии, процессия остановится перед зданием парламента, откуда гроб с останками Гамсахурдиа на руках доставят в Пантеон общественных деятелей Грузии, где уже подготовлена могила для его захоронения.

Напомним: останки Гамсахурдиа были обнаружены 3-го марта в столице Чечни Грозном. Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии в 1991-1992 годах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей