24 февраля 2007, 17:34

Президент Абхазии призвал предвыборных агитаторов не делить общество

"Все, кто идут в парламент, - это наши граждане", - сказал президент Абхазии Сергей Багапш в прямом эфире Абхазского телевидения, отвечая на вопросы граждан, поступавшие на официальный сайт главы государства.

Он подчеркнул, что "лично сам не агитировал, и никого не "двигал". "Посмотрите на состав кандидатов. Они шли по собственному желанию", - заявил президент.

Президент напомнил, что еще в самом начале предвыборной кампании и власти, и Центризбирком Абхазии предупреждали о недопустимости запугивания и подкупа избирателей. С таким же заявлением 21 февраля выступил генпрокурор Сафарбей Миканба.

"Мы говорили, этого не следует делать, потому что мы будем защищать каждого избирателя. Все избиратели имеют право на свое мнение о кандидатах в депутаты. Запугивание же избирателей противозаконно, и виновные за это должны отвечать", - подчеркнул президент.

Президент отметил, что он не отговаривал ни одного из кандидатов в депутаты снять свою кандидатуру. "Я ни одному человеку не говорил, баллотироваться ему или нет. Я не собираюсь ни поддерживать, ни выступать против какого бы то ни было из кандидатов", - подчеркнул Багапш.

Вместе с тем, Багапш сказал и о том, что ни для кого не секрет, что у оппозиции, выставившей практически во всех округах своих кандидатов, есть желание занять большинство мест в парламенте.

Отметим, что выборы в Парламент состоятся 4 марта. На 35 мест в Парламенте претендует 117 кандидатов.

Сергей Багапш опроверг активно муссируемые среди оппозиции слухи о разногласиях между президентом и премьер-министром Александром Анквабом. Багапш заявил, что у него с Анквабом "нормальные рабочие, человеческие отношения". "Он занимается исполнением своих обязанностей, я - своих. Никаких конфликтов между мной и главой Кабинета министров нет. Мы все работаем на наше государство и его граждан", - подчеркнул президент.

"Никто не дождется раскола; мы с правительством работаем четко и слаженно. Я уверен, так будет и впредь", - отметил Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей