24 февраля 2007, 16:47

Абхазия заинтересована в инвестициях

"Государство заинтересовано в привлечении инвестиций в экономику Абхазии. Нам очень важны инвестиции в различных сферах экономики страны, будь то курорты или производство продуктов потребления, транспорт или связь, сельское хозяйство или промышленное производство". Об этом сказал, выступая в прямом эфире Абхазского телевидения, президент Сергей Багапш.

По его мнению, "именно государство должно стимулировать процесс привлечения инвестиций в страну". "Люди должны зарабатывать деньги. Мы готовы рассматривать все предлагаемые проекты", - сказал Багапш.

Одним из крупных инвестиционных проектов президент назвал проект по переработке инертных материалов в селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии. При запуске этого проекта будут созданы 200 рабочих мест. В перспективе - запуск аналогичного предприятия в Гагрском районе. Добыча инертных материалов в устьях рек Кодор и Бзыбь позволит также очистить их русла и снизит угрозу разлива рек. В 2006 г. на укрепление берегов реки Кодор государство выделило 7 млн. руб., а в этом году на берегоукрепительные работы выделяется еще 5 млн. руб.

Руководство республики полагает, что при строительстве олимпийских объектов в Сочи потребуются и строительные материалы из Абхазии.

Багапш отметил, что обсуждаются инвестиционные проекты по разработке гранита, мрамора, строительство цементного завода.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей