23 февраля 2007, 17:42

В июле начнется строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс начнется уже в июле этого года. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. По его словам, в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева, связанным с исполнением нового проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, в первую очередь будет осуществлено его проектирование на грузинском участке, а затем объявлен конкурс для определения подрядных компаний и начала работ.

После этого победитель объявленного конкурса приступит к исполнению строительных работ, намеченных на конец июня - начало июля, отметил М.Панахов.

Между тем вчера глава Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по реализации проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК). Согласно этому документу, для осуществления мер по данному проекту создается госкомиссия во главе с министром транспорта Зией Мамедовым. Распоряжением предусматривается выделение из Государственного нефтяного фонда кредита на сумму 200 млн.долларов для финансирования работ по восстановлению и реконструкции участка железной дороги Марабда-Ахалкалаки на территории Грузии и строительству нового участка дороги от Ахалкалаки до турецкой границы.

Пакет соглашений, связанных с реализацией БТК, был подписан 8 февраля с.г. в Тбилиси. В рамках проекта БТК планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, из которых 76 километров - на территории Турции и 29 километров - на территории Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси. Общая стоимость проекта оценивается в 400 млн.долларов, а с учетом создания соответствующей инфраструктуры - 600 млн.долларов. Проект предполагается реализовать в течение 2-3 лет.

Напомним, протяженность железной дороги Карс-Ахалкалаки составит 98 километров. Проект, стоимостью около 400 млн. долларов, предусматривает в том числе реконструкцию отрезка Ахалкалаки-Тбилиси. Грузия получит заем от Азербайджана и Турции на строительство своего участка железной дороги. Ежегодный объем грузоперевозок по коридору Карс-Тбилиси-Баку в первые годы эксплуатации прогнозируется на уровне 2-3 млн. тонн с перспективой доведения его до 5-8 млн. тонн. Азербайджан выделит Грузии $220 миллионов для ремонта уже существующей в Грузии части трассы и продолжения железнодорожной ветки на Турцию. Это будет кредит в один процент годовых правительства Азербайджана сроком на 25 лет, который Грузия компенсирует за счет доходов, полученных от эксплуатации железной дороги на своей территории. В ходе переговоров стороны договорились, что строительные работы на территории Грузии начнутся во втором квартале 2007 года. Предполагается, что железная дорога будет сдана в эксплуатацию через два-три года. Стороны надеются, что к проекту железнодорожной магистрали с пропускной способностью до 15 миллионов тонн грузов в год присоединятся Китай и Казахстан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей