20 марта 2007, 14:50

Кабардино-Балкарию посетит Совет Муфтиев России

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Духовном Управлении Мусульман Кабардино-Балкарии, 22 марта республику посетит Совет муфтиев России во главе с шейхом Равилем Гайнутдином, который с миротворческой миссией совершает поездку по Северному Кавказу.

Совет муфтиев посетит Соборную мечеть Нальчика, встретиться с Президентом и Правительством республики. с руководством ДУМ, с мусульманами КБР.

Как сообщили в ДУМ, во время этих встреч будут обсуждаться вопросы единства российских мусульман, государственно-исламских отношений в целом и вопросы, актуальные для региона.

Накануне поездки на Северный Кавказ Равиль Гайнутдин об ее целях сказал следующее: "Главная задача - знакомство с жизнью и деятельностью мусульман, мусульманских организаций, посещение исламских институтов, встреча с учеными и общественностью. Я уверен, что визит делегации Совета Мусульман России послужит дальнейшему укреплению братства, единства мусульман России".

Сегодня Совет муфтиев находится в республике Дагестан. Завтра он посетит Ингушетию, а из Кабардино-Балкарии отправится в Карачаево-Черкесию. Визит завершится 26 марта в Ростове на Дону встречей с Полномочным представителем Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей