17 марта 2007, 13:19

Грузия ждет от Германии более масштабных инвестиций

В текущем году Грузия рассчитывает на более масштабные инвестиции из Германии. Об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находясь во главе правительственной делегации с рабочим витом в Германии.

В завершении визита делегации Грузии в Германию во Франкфурте состоялся совместный экономический форум "Invest in Georgia". После того, как на форуме выступили премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, министр энергетики Николоза Гилаури и представители банковского сектора Грузии, руководители крупнейших компаний Германии выразили желание увеличить инвестиции в Грузию, передает ИА "Новости-Грузия".

"В этом году немецкие инвестиции, наверное, будут самыми масштабными среди других инвестиции в Грузии", - заявил журналистам Зураб Ногаидели.

Отметим, что 16 марта министр экономики США Джефри Клей Селл на совместном брифинге после встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявил, что США также приветствуют повышение транзитной роли Грузии как проводника энергоносителей из Каспийского региона в Европу и готовы оказать Грузии помощь в развитии энергоресурсов и экспорта электроэнергии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей