14 марта 2007, 13:54

В Карачаево-Черкесии не могут выбрать мэра Карачаевска

В городе Карачаевске до сих пор не подведены итоги выборов мэра, состоявшихся 11 марта. Об этом сообщил заместитель председателя Карачаево-Черкесской избирательной комиссии Ажмагомед Катаганов. По его словам, муниципальная избирательная комиссия Карачаевского городского округа не подписала ни одного протокола. Сегодня члены республиканского избиркома выехали в Карачаевск, чтобы на месте разобраться с ситуацией, сказал Катаганов. «Такое поручение избирательной комиссии Карачаево-Черкесии дал и президент республики - рассмотреть факты, изложенные в заявлениях о нарушении порядка проведения голосований и при подведении итогов голосования на избирательных участках Карачаевского городского округа», - рассказал председатель избиркома.

Он сообщил, что президент предложил отчитаться об итогах проверки до 20 марта. Кроме того, как сообщили в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии, президент дал соответствующее поручение прокурору республики, передает РИА «Новости».

Между тем, сторонники основных претендентов на выборах действующего мэра Сапара Лайпанова и кандидата от оппозиции Магомекта Боташева уже заявили о победе на выборах своих выдвиженцев. 12 марта, с самого утра в ожидании оглашения избиркомом результатов голосования по выборам главы Карачаевского муниципального округа на площади перед администрацией собралось более 400 сторонников и работников штаба кандидата в мэры Магомеда Боташева.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы мэра Карачаевска интересны не только тем, что и Лайпанов, и Боташев имеют равные шансы на победу, но и тем, что в этом городе соперничают клан президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова. Сапар Лайпанов - пропрезидентский кандидат, а Магомет Боташев пользуется поддержкой представителей судебной власти. Подсчет голосов поданных за того, или иного кандидата в мэры не может быть быстрым, так как членам участковых избирательных комиссий необходимо подсчитать и бюллетени, поданные за кандидатов в депутаты городской думы: на 18 парламентских мандатов претендуют 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии