14 марта 2007, 13:29

Похитители годовалого ребенка в Ингушетии предстанут перед судом

Два месяца назад в Сунженском районе Ингушетии с целью получения выкупа была похищена годовалая девочка. Сегодня Прокуратура Республики Ингушетия сообщила некоторые подробности расследования этого уголовного дела.

11-месячная дочь одной из жительниц станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была похищена 15 января 2007 года. Трое неизвестных проникли в дом, где женщина проживала со своим ребенком, и, угрожая физической расправой, похитили малыша. Кроме того, ими были украдены кое-что из личных вещей и паспорт хозяйки. Спустя некоторое время, похитители связались с родственниками ребенка по мобильному телефону и потребовали за его освобождение 130 000 рублей.

По данному факту прокуратурой Сунженского района было возбуждено уголовное по нескольким статьям УК РФ - "похищение несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "похищение у гражданина паспорта".

Как выяснилось в ходе следствия, преступники вывезли девочку в столицу Чеченской Республики. По инструкции следователей мать похищенного ребенка назначила бандитам встречу. В условленном месте похитители были схвачены. Ими оказались житель села Пролетарское Грозненского района и жительница города Грозного. У задержанного мужчины были изъяты пистолеты "ПМ" и "АПС", а также удостоверение сотрудника ОМОН при МВД Чеченской Республики.

На следующий день была задержана и непосредственный организатор похищения - 45-летняя жительница Чечни. В ходе обыска в доме, где она проживала, была обнаружена похищенная девочка, а также украденные телевизор и паспорт.

"По ходатайству прокуратуры в отношении лиц, подозреваемых в похищении ребенка, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений, по результатам расследования они будут преданы суду", - говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

23 мая 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей