13 марта 2007, 11:29

Коммунисты недовольны выборами в Ставропольском крае

Коммунисты Ставропольского края, набравшие по партийному списку 14,11 процентов голосов избирателей, недовольны ходом и результатами выборов.

«Мы однозначно не довольны ходом выборов, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Борис Лукич Мазикин, секретарь краевого комитета КПРФ. — Кампания была грязная. Выборы сопровождались массовыми нарушениями. Все остановки, столбы в Ставрополе заклеены-обклеены агитационными плакатами тех, кто должен был проследить за тем, чтобы этого не было».

Ставропольские коммунисты также считают, что они набрали на выборах недостаточное количество голосов. В думу прошли четыре кандидата-коммуниста из партийного списка и один одномандатник-коммунист, победивший в Железноводске.

«Люди были подвержены дезинформации, обману, - говорит Мазикин. — Они не понимали, чем это может обернуться. Сейчас к власти придут члены «Справедливой России», которые обещали людям поднять пенсии в три раза и зарплаты очень существенно — до 10 тысяч рублей. Люди не понимают, что это опять же беспочвенные обещания. «Справедливая Россия» обещает людям социализм, на что те и обманулись. Посмотрим, что победившая партия сделает для ставропольцев до декабря месяца, когда состоятся выборы в федеральную думу».

За время проведения выборов коммунисты подали две письменные жалобы в избирком Ставропольского края. Одна касалась выдачи неподписанных бюллетеней, а вторая — контроля голосования студентов одного из вузов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей