12 марта 2007, 18:17

Парламентарии Грузии поддержали вступление страны в НАТО

Сегодня в Парламенте была подписана декларация в поддержку вступления Грузии в НАТО. Подписи под декларацией поставили лидеры всех фракции, лидеры парламентских оппозиционных партий "Новых Правых", "Промышленники спасут Грузию", Республиканской партии и Консерваторов.

"Членство в НАТО является лучшим гарантом единства, территориальной целостности, безопасности и демократического развития Грузии", сказано в документе. В нем также подчеркивается, что политические партии и фракции парламента Грузии "единогласно поддерживают полную интеграцию в Североатлантический альянс", и "принципиально не согласны" с теорией нейтралитета страны - как альтернативе членства в НАТО.

Как заявила на церемонии подписания председатель парламента Нино Бурджанадзе, этот документ имеет особое значение для страны, так как мы хотим обеспечить безопасность Грузии через вступление в самую стабильную и сильную организацию. Она подчеркнула, что актуальность подписания данного документа возросла после вчерашнего инцидента с обстрелом Верхней Абхазии.

Парламентское большинство и оппозиция договорились о тексте меморандума по вопросу об интеграции Грузии в НАТО на прошлой неделе, заявил лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, который участвовал над согласованием текста с председателем парламента Нино Бурджанадзе.

Сама идея подписания меморандума несколько недель назад вызвала большие споры. Гамкрелидзе подчеркнул, что оппозиции пришлось пойти на определенные уступки, чтобы зафиксировать имеющиеся у властей успехи.

Как заявила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе, властям Грузии пришлось многое убрать из текста меморандума, который необходимо принять для демонстрации единства нации на стратегический курс Евроинтеграции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей