12 марта 2007, 15:31

В Грузии экс-соратник Саакашвили создает "Партию народа"

Презентация новой "Партии народа" прошла сегодня в столице Грузии Тбилиси. Ее организовал бывший член Консервативной партии Грузии и экс-депутат парламента Коба Давиташвили.

"Мы создаем партию народа, для народа и с участием народа", - сказал он.

Как сообщил сегодня Давиташвили, партия будет оформлена на съезде в июне. Приоритетом деятельности партии является возвращение вкладов населению, которые были утеряны из-за развала банковской системы Грузии в 90 годах прошлого века.

"Мы поддерживаем и декларацию по интеграции в НАТО, но это не первостепенный вопрос, наша задача к 2008 году принятие закона о возвращении вкладов", - подчеркнул он.

По словам Давиташвили, партия будет финансироваться за счет пожертвовании и она готова сотрудничать со всеми партиями. Он призвал всех присоединится к партии.

Давиташвили покинул партию консерваторов после того, как разразился скандал с предвыборным финансированием.

Выяснилось, что Давиташвили получил 20 тысяч долларов от одного из бизнесменов - Аладдина Мирзоева - за то, что Мирзоев окажется в предвыборном списке кандидатов от партии консерваторов на выборах в органы местного самоуправления на пятом месте. Правда, нужно отметить, что Давиташвили получил эти деньги в мае 2006 года, когда дата выборов еще не была объявлена.

Напомним, Давиташвили и Саакашвили до 2004 года состояли в партии "Национальное движение". Генеральный секретарь партии "Национальное движение" Коба Давиташвили в феврале 2004 года заявил, что подает в отставку, так как выступает против проекта конституционных изменений по формированию института Кабинета министров. Он также не поддерживал идею объединения "Национального движения" с партией Бурджанадзе-Жвания "Объединенные демократы". Позже Коба Давиташвили вместе с другими сторонниками создал оппозиционную Консервативную партию Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей