06 марта 2007, 02:12

ИСБР обвиняет судебные власти Азербайджана в дискриминации журналистов

Институт Свободы и Безопасности Репортеров в Азербайджане распространил заявление, в котором обвинил Суд по особо тяжким преступлениям в дискриминации журналистов независимых и оппозиционных СМИ, которых не пускают на судебные заседания по делу над экс-министром здравоохранения Азербайджана.

В поступившем в редакцию "Кавказского узла" Заявлении этой организации, в частности, говорится: "Наблюдатели от ИСБР установили, что с 22 февраля по сегодняшний день судебные надзиратели пропускают в зал только представителей проправительственной и лояльной к властям прессы. Журналисты, представляющие независимые и оппозиционные СМИ не допускаются на процесс под предлогом отсутствия мест. На самом же деле их не пропускают, потому что они публикуют громкие заявления экс-министра, дискредитирующие правящую партию "Йени Азербайджан".

ИСБР утверждает, что на самом деле в зале достаточно свободных мест, а проблема с отсутствием мест "создается искусственно, чтобы не дать возможность свободной прессе участвовать на скандальном процессе".

Для решения проблемы "нехватки мест" организация предлагает установить в зале суда видеокамеры, а для тех журналистов, которым не хватило свободных мест в зале, обеспечить возможность наблюдения за судебным процессом посредством видео- и аудиомониторов, установленных в соседнем свободном зале, как это делается в судах некоторых европейских стран.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей