06 марта 2007, 02:12

ИСБР обвиняет судебные власти Азербайджана в дискриминации журналистов

Институт Свободы и Безопасности Репортеров в Азербайджане распространил заявление, в котором обвинил Суд по особо тяжким преступлениям в дискриминации журналистов независимых и оппозиционных СМИ, которых не пускают на судебные заседания по делу над экс-министром здравоохранения Азербайджана.

В поступившем в редакцию "Кавказского узла" Заявлении этой организации, в частности, говорится: "Наблюдатели от ИСБР установили, что с 22 февраля по сегодняшний день судебные надзиратели пропускают в зал только представителей проправительственной и лояльной к властям прессы. Журналисты, представляющие независимые и оппозиционные СМИ не допускаются на процесс под предлогом отсутствия мест. На самом же деле их не пропускают, потому что они публикуют громкие заявления экс-министра, дискредитирующие правящую партию "Йени Азербайджан".

ИСБР утверждает, что на самом деле в зале достаточно свободных мест, а проблема с отсутствием мест "создается искусственно, чтобы не дать возможность свободной прессе участвовать на скандальном процессе".

Для решения проблемы "нехватки мест" организация предлагает установить в зале суда видеокамеры, а для тех журналистов, которым не хватило свободных мест в зале, обеспечить возможность наблюдения за судебным процессом посредством видео- и аудиомониторов, установленных в соседнем свободном зале, как это делается в судах некоторых европейских стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 05:42

23 октября 2019, 05:09

  • Правозащитники поставили под сомнение образование генпрокурора Грузии

    Грузинские неправительственные организации потребовали установить подлинность диплома о высшем юридическом образовании генерального прокурора страны Шалвы Тадумадзе, участвующего в конкурсе на должность судьи Верховного суда. Даты обучения в его дипломе не совпадают со временем работы вуза, который он окончил.

23 октября 2019, 03:47

23 октября 2019, 02:48

23 октября 2019, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей