04 марта 2007, 17:32

В Краснодарском крае предупреждена попытка нетрезвых пилотов вести пассажирский самолет

В аэропорту города Анапы (Краснодарский край) экипаж одного из рейсов сообщением Анапа-Москва не был допущен к управлению самолетом по причине наличия "остаточных явлений алкоголя".

Как сообщил сегодня "Интерфаксу" директор ОАО "Аэропорт Анапа" Борис Агейкин, инцидент произошел в минувший четверг. "Сказать, что кто-то был пьян, я не могу, но остаточные явления - это тоже серьезно", - подчеркнул он.

По словам директора аэропорта, компания, которой принадлежит самолет, позже прислала за пассажирами другой экипаж, который увез заодно и виновников задержки рейса. Название авиакомпании не сообщается. По данному факту будет проводиться служебное расследование.

Пресс-секретарь Азово-Черноморского УВД на транспорте Наталья Школьникова сообщила о том, что "остаточные явления от употребления алкоголя" были обнаружены у командира и штурмана экипажа. Она также добавила, что в крови пилотов, по сообщению врача, было обнаружено 0,33 промилле алкоголя.

Как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", принятая во многих странах допустимая концентрация в 0,5 промилле соответствует примерно одной кружке пива или бокалу вина для человека средней комплекции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

07 марта 2021, 04:19

07 марта 2021, 03:24

07 марта 2021, 02:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей