04 марта 2007, 17:32

В Краснодарском крае предупреждена попытка нетрезвых пилотов вести пассажирский самолет

В аэропорту города Анапы (Краснодарский край) экипаж одного из рейсов сообщением Анапа-Москва не был допущен к управлению самолетом по причине наличия "остаточных явлений алкоголя".

Как сообщил сегодня "Интерфаксу" директор ОАО "Аэропорт Анапа" Борис Агейкин, инцидент произошел в минувший четверг. "Сказать, что кто-то был пьян, я не могу, но остаточные явления - это тоже серьезно", - подчеркнул он.

По словам директора аэропорта, компания, которой принадлежит самолет, позже прислала за пассажирами другой экипаж, который увез заодно и виновников задержки рейса. Название авиакомпании не сообщается. По данному факту будет проводиться служебное расследование.

Пресс-секретарь Азово-Черноморского УВД на транспорте Наталья Школьникова сообщила о том, что "остаточные явления от употребления алкоголя" были обнаружены у командира и штурмана экипажа. Она также добавила, что в крови пилотов, по сообщению врача, было обнаружено 0,33 промилле алкоголя.

Как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", принятая во многих странах допустимая концентрация в 0,5 промилле соответствует примерно одной кружке пива или бокалу вина для человека средней комплекции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей