03 марта 2007, 14:31

С.Багапш призвал общество Абхазии к активному участию в парламентских выборах

Президент Абхазии Сергей Багапш уверен, что завтрашние выборы в Парламент Абхазии пройдут на должном уровне и при высокой активности избирателей.

"Я думаю, что явка избирателей будет не ниже 70 процентов", - сказал Сергей Багапш сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре в Сухуми. Багапш также подчеркнул, что выборы в парламент Абхазии проводятся не ради разделения нации, а для того, чтобы в парламент пришли грамотные люди. При этом президент отметил, что руководство страны не заинтересовано в создании "карманного парламента".

Накануне выборов С. Багапш намерен обратиться к гражданам Абхазии и призвать их проявить гражданскую активность. Президент сообщил журналистам, что в день выборов, после того, как он проголосует на свом участке, он намерен выехать в Гальский район и большую часть дня провести там. "Я хочу увидеть, как там проходит голосование, и поблагодарить наших пограничников, милиционеров и таможенников за слаженную работу по сохранению стабильности и обеспечению безопасности граждан", - сказал президент.

Ситуацию Гальском районе глава Абхазии охарактеризовал как "сложную", поскольку, по его словам, грузинская сторона делает все, чтобы сорвать выборы в парламент и не допустить участия жителей района в голосовании.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему жители Гальского района в большинстве своем не имеют паспортов граждан Абхазии, президент ответил: "Абхазские паспорта получат те жители галльского района, которые хотят жить в Абхазии, подчиняться законам республики и считают себя поистине гражданами Абхазии. Раз руководство Абхазии в одностороннем порядке решило вернуть беженцев в Гальский район, мы сделаем все, чтобы они интегрировались в абхазское общество и примеров тому масса". По словам президента, в исполнительной и законодательной ветвях власти есть и грузины - герои Абхазии.

Напомним: выборы в Парламент Абхазии состоятся завтра, 4 марта 2007 года. На 35 мест претендует 111 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей