02 марта 2007, 21:12

Парламент Карачаево-Черкесии просит Москву проверить работу местного МВД

Депутаты Парламента Карачаево-Черкесии приняли постановление обратиться к министру внутренних дел России Нургалиеву с просьбой проверить работу местных милиционеров.

Сегодня на пленарном заседании республиканского парламента, депутаты, выслушав отчет министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Николая Осяка, обрушились на него с критикой. Министр рассказывал о том, что в республике значительно сократились кражи автомобилей, а раскрываемость данного вида преступлений заметно выросла.

Но ему возразил депутат Ахия Кубанов. Он сообщил, что кражи автомобилей сокращаются только по милицейской статистике, потому что жертвы воров предпочитают в МВД не обращаться. На самом же деле, по заверению парламентария, в данный момент произошел всплеск автомобильных краж.

Кубанов подчеркнул, что сами сотрудники милиции советуют владельцам похищенных автомобилей самостоятельно решать вопросы с преступниками, так как в этом случае есть шанс за выкуп вернуть свою машину.

Парламент выразил неудовлетворение работой МВД и по противодействию игорному бизнесу. Депутаты сообщили, что по данным МВД, игровых клубов стало меньше, но на самом деле за год с небольшим в Карачаево-Черкесии число игровых автоматов выросло с 1200 до 3000. Депутат Харшим Текев обвинил МВД в том, что милиционеры "крышуют игорным заведениям". Такую же мысль выразил и спикер Сергей Смородин. Но Николай Осяк с этим обвинением не согласился, призвав парламент не быть голословным, а приводить конкретные факты.

Далее депутаты рассказывали, что в МВД Карачаево-Черкесии значительно выросла коррумпированность. Это проявляется даже в том, что на пограничных милицейских постах специально устраиваются очереди из автомобилей. Депутат Исмель Биджев сообщил, что цена проезда без очереди через пост ГИБДД составляет 50 рублей.

После бурной дискуссии с главой местного МВД Николаем Осяком, депутаты решили обратиться к министру внутренних дел России с просьбой проверить деятельность республиканской милиции. Николай Осяк в ответ сообщил, что грядущая проверка его не смущает, так как он не замешан в какие-либо коррумпированные процессы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • 1 Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей