02 марта 2007, 08:42

США могут разместить на Кавказе радар ПРО

В рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты рассматривают возможность разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе заявил глава агентства по ПРО США генерал-лейтенант Генри Оберинг. "Мы бы хотели разместить радар в этом регионе (на Кавказе). Такой дополнительный радар был бы полезен, но не является жизненно необходимым для системы ПРО", - цитирует РИА "Новости" слова Оберинга, сказанные им на пресс-конференции в Брюсселе.

Отвечая на вопрос в какой стране Кавказа будет установлен радар, Оберинг сказал, что это пока только проект и конкретных переговоров с кавказскими странами еще не было.

Вероятнее всего, говоря о кавказских странах, генерал подразумевал Грузию либо Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 20:23

  • По жалобе на Грайра Товмасяна возбуждено дело об узурпации власти

    Следствие возбудило уголовное дело об узурпации власти после заявления депутата о нарушениях при вступлении Грайра Товмасяна в должность главы Конституционного суда. Силовики изъяли в Республиканской партии Армении документы о Товмасяне, его близких вызвали в Службу нацбезопасности.

17 октября 2019, 19:53

17 октября 2019, 19:37

17 октября 2019, 19:16

17 октября 2019, 18:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей