27 февраля 2007, 20:21

Саакашвили считает "косовскую модель" неприемлемой для Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил сегодня в Брюсселе, что отвергает проведение параллелей между решением вопроса о статусе Косово и ситуацией с Южной Осетией и Абхазией.

"Я думаю, что параллели, которые проводятся некоторыми персонами на международной арене, основываются иногда на заблуждениях, а иногда на основании собственных политических интересов", - заявил Саакашвили по итогам встречи с Верховным представителем Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой в Брюсселе.

Президент Грузии также отметил, что международное признание сепаратистских устремлений Абхазии и Южной Осетии может послужить опасным прецедентом для других регионов Европы. По словам Саакашвили, сепаратистские группы не поддерживаются большинством населения Южной Осетии и Абхазии, и это говорит о том, что нельзя сравнивать ситуацию в этих республиках с ситуацией в Косово, где албанское большинство стремится к независимости от Косово. Саакашвили также заявил, что Грузия никогда не согласится с отделением каких-либо территорий страны, и выразил уверенность в том, что переговоры с сепаратистами позволят разрешить эту проблему.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей