27 февраля 2007, 20:21

Саакашвили считает "косовскую модель" неприемлемой для Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил сегодня в Брюсселе, что отвергает проведение параллелей между решением вопроса о статусе Косово и ситуацией с Южной Осетией и Абхазией.

"Я думаю, что параллели, которые проводятся некоторыми персонами на международной арене, основываются иногда на заблуждениях, а иногда на основании собственных политических интересов", - заявил Саакашвили по итогам встречи с Верховным представителем Европейского союза (ЕС) по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой в Брюсселе.

Президент Грузии также отметил, что международное признание сепаратистских устремлений Абхазии и Южной Осетии может послужить опасным прецедентом для других регионов Европы. По словам Саакашвили, сепаратистские группы не поддерживаются большинством населения Южной Осетии и Абхазии, и это говорит о том, что нельзя сравнивать ситуацию в этих республиках с ситуацией в Косово, где албанское большинство стремится к независимости от Косово. Саакашвили также заявил, что Грузия никогда не согласится с отделением каких-либо территорий страны, и выразил уверенность в том, что переговоры с сепаратистами позволят разрешить эту проблему.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей