26 февраля 2007, 17:23

В Ставропольском крае реализуется проект помощи безнадзорным детям

В Ставропольском крае обеспокоились безнадзорными детьми, оставляемыми в больницах. Краевая общественная организация "Открытый дом - служба спасения" осуществляет благотворительный проект "Взаимодействия гражданского общества и власти и реализация закона Российской Федерации "Об основных системах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в отношении детей в возрасте до 4-х лет в городе Невинномысске".

Этот проект стал победителем конкурса социальных проектов "Развитие взаимодействия гражданского общества и власти на юге России" и реализуется при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию и с участием Южного регионального ресурсного центра города Краснодара и в тесном сотрудничестве с думой города Невинномысска.

Как утверждают разработчики проекта, "в 90-е годы Россия пережила всплеск и бум социального сиротства, количество брошенных детей увеличилось на 100 тысяч человек. Но очень немногие из нас знают о том, что дети-сироты помимо специальных заведений в нашей стране живут... в обычных больницах". Обычно, если серьезного заболевания не обнаружено обследование брошенного ребенка длится не более двух недель, но маленький отказник может проживать в больничной палате от 5 до 9 месяцев. Больницы же не в состоянии обеспечить детям достойный уход, заниматься их развитием, воспитанием.

В рамках проекта в зале заседания думы города Невинномысска прошел круглый стол "Недетские проблемы детей-сирот на больничных койках". Целью мероприятия являлась разработка нормативно-правовых основ содержания и воспитания безнадзорных детей в возрасте до 4-х лет в Детской городской больнице города Невинномысска. Активными участниками круглого стола были представители администрации города, министерства здравоохранения, депутаты городской Думы, специалисты органов опеки и попечительства отдела образования, главный врач Детской городской больницы, настоятель церкви города Невинномысска, общественные организации и средства массовой информации.

В ходе работы были рассмотрены вопросы о положении детей-сирот, находящихся в Невинномысской городской детской больнице и поиск путей их решения, привлечение специалистов и общественных организаций в решении проблем сиротства в Ставропольском крае.

Итоговые материалы по работе круглого стола "Недетские проблемы детей-сирот на больничных койках" для изучения и распространения опыта будут разосланы в детские больницы Ставропольского края и Южного Федерального округа, а так же в Государственную думу Ставропольского края, Министерство здравоохранения Ставропольского края, Министерство образования Ставропольского края и другим заинтересованным организациям.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

06 марта 2021, 13:30

06 марта 2021, 12:34

  • Шахла Гумбатова лишена адвокатских полномочий

    Суд в Баку удовлетворил требование Коллегии адвокатов о прекращении полномочий Шахлы Гумбатовой. Она и ее адвокат сочли это решение неправомерным. Правозащитники расценили наказание Гумбатовой как давление на адвокатов, занимающихся защитой прав политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей