26 февраля 2007, 17:23

В Ставропольском крае реализуется проект помощи безнадзорным детям

В Ставропольском крае обеспокоились безнадзорными детьми, оставляемыми в больницах. Краевая общественная организация "Открытый дом - служба спасения" осуществляет благотворительный проект "Взаимодействия гражданского общества и власти и реализация закона Российской Федерации "Об основных системах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" в отношении детей в возрасте до 4-х лет в городе Невинномысске".

Этот проект стал победителем конкурса социальных проектов "Развитие взаимодействия гражданского общества и власти на юге России" и реализуется при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию и с участием Южного регионального ресурсного центра города Краснодара и в тесном сотрудничестве с думой города Невинномысска.

Как утверждают разработчики проекта, "в 90-е годы Россия пережила всплеск и бум социального сиротства, количество брошенных детей увеличилось на 100 тысяч человек. Но очень немногие из нас знают о том, что дети-сироты помимо специальных заведений в нашей стране живут... в обычных больницах". Обычно, если серьезного заболевания не обнаружено обследование брошенного ребенка длится не более двух недель, но маленький отказник может проживать в больничной палате от 5 до 9 месяцев. Больницы же не в состоянии обеспечить детям достойный уход, заниматься их развитием, воспитанием.

В рамках проекта в зале заседания думы города Невинномысска прошел круглый стол "Недетские проблемы детей-сирот на больничных койках". Целью мероприятия являлась разработка нормативно-правовых основ содержания и воспитания безнадзорных детей в возрасте до 4-х лет в Детской городской больнице города Невинномысска. Активными участниками круглого стола были представители администрации города, министерства здравоохранения, депутаты городской Думы, специалисты органов опеки и попечительства отдела образования, главный врач Детской городской больницы, настоятель церкви города Невинномысска, общественные организации и средства массовой информации.

В ходе работы были рассмотрены вопросы о положении детей-сирот, находящихся в Невинномысской городской детской больнице и поиск путей их решения, привлечение специалистов и общественных организаций в решении проблем сиротства в Ставропольском крае.

Итоговые материалы по работе круглого стола "Недетские проблемы детей-сирот на больничных койках" для изучения и распространения опыта будут разосланы в детские больницы Ставропольского края и Южного Федерального округа, а так же в Государственную думу Ставропольского края, Министерство здравоохранения Ставропольского края, Министерство образования Ставропольского края и другим заинтересованным организациям.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей