12 января 2007, 13:13

Президент Абхазии призвал общественность и политиков к объединению

"Наступивший 2007 год очень важен для решения тех стратегических задач, которые мы ставим перед собой. Мы ждем серьезных подвижек в вопросе признания нашей независимости международным сообществом, и поэтому нам необходимо сообща добиваться этой главной задачи нашего государства", - заявил глава Абхазии Сергей Багапш на встрече с представителями интеллигенции. Глава Абхазии призвал политическую и интеллектуальную элиту Абхазии отказаться от соперничества и личных амбиций, забыть прошлые обиды.

"Для меня не имеет значения, сторонники вы власти или оппозиции, для меня имеет значение, как может быть использован ваш потенциал во имя будущего нашей страны", - сказал С. Багапш.

Сергей Багапш предостерег об опасности возможного политического раскола в обществе, особенно в преддверии парламентских выборов. "Мы живем в новых реалиях. Сегодня Абхазия не управляется из Москвы или Тбилиси. Мы сами управляем своим государством. И если у нас будет раскол, то вся ответственность за это ляжет на наши плечи", - сказал С. Багапш.

Отметим, что сегодня исполняется 2 года со дня избрания Сергея Багапша президентом Абхазии. 12 января 2005 года на выборах президента Сергей Багапш набрал 91,54 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании. За него отдали голоса 69 328 человек.

Другой кандидат - Якуб Лакоба - набрал 4,7 процента голосов. За него проголосовали 3549 человек из 75 733 принявших участие в выборах. Всего в списки для голосования было внесено 129 127 человек. Против всех кандидатов проголосовало 1988 человек или 2,6 проц. избирателей. Недействительными были признаны 868 бюллетеней. Явка на выборах составила 58,7 процента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей