01 ноября 2006, 14:15

Французы увековечили имя убитого в Азербайджане журналиста

На монументе, установленном в честь памяти убитых журналистов в городе Байё во Франции, выгравировано имя главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в посольстве Франции в Азербайджане.

В информации сообщается, что по инициативе организации "Репортеры без границ" при поддержке правительства Франции муниципалитет города Байё с 1944-го года увековечивает память журналистов, погибших во время исполнения служебного долга. Впервые на этом монументе увековечено имя азербайджанского журналиста, говорится в сообщении посольства. Автором монумента является Самуэль Крагуель.

Напомним, что главный редактор "Монитора" Эльмар Гусейнов был убит в марте 2005 года у подъезда своего дома четырьмя выстрелами из огнестрельного оружия. В июле нынешнего года бывший подполковник МВД Азербайджана Гаджи Мамедов признался в убийстве Гусейнова. По его словам, убийство было совершено по заказу экс-министра экономического развития страны Фархада Алиева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей