Игрушки и свечи возле ворот дома Аветисянов. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

23 января 2015, 14:14

Обвиняемому в расстреле семьи в Гюмри Валерию Пермякову назначена психиатрическая экспертиза

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи Аветисян в городе Гюмри, пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил источник, близкий к расследованию этого преступления. Российский адвокат Пермякова проживает на территории Армении, уточнил он.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисян, 19 января единственный выживший шестимесячный Сережа Авестисян скончался в больнице. Обвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. Свою вину он признал.

Как сообщал "Кавказский узел", заявление о том, что подозреваемый не будет передан армянским правоохранителям, так как является гражданином России, вызвало волну протестов. Прибывший 19 января в Армению руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал, что судебное разбирательство по делу пройдет в Армении и будет публичным. Ведет его Военный суд России. 21 января армянские следователи провели допрос Пермякова на российской военной базе, а на следующий день Следственный комитет Армении опубликовал нарезку из видеокадров допроса.

Как рассказал сегодня специалист, знакомый с ситуацией, в рамках проводимого совместного расследования назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз.

"В ближайшее время будет проведена и психолого-психиатрическая экспертиза, которая предусмотрена законом при совершении подобных преступлений. Все экспертизы, в том числе и эта, будут проведены в Армении на территории 102-й российской военной базы", - приводит слова источника "Интерфакс".

Также он рассказал, что военнослужащего защищает российский адвокат, проживающий на территории Армении.

"Личность его по понятным соображениям не раскрывается пока. Он выполняет свой служебный долг", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, о назначении российского защитника впервые сообщила адвокат Тамара Яйлоян, ранее отказавшаяся представлять его интересы. По ее словам, ряд ее гюмрийских коллег, к которым обращались с предложением защищать Пермякова, "сразу отказались".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей