Игрушки и свечи возле ворот дома Аветисянов. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

23 января 2015, 14:14

Обвиняемому в расстреле семьи в Гюмри Валерию Пермякову назначена психиатрическая экспертиза

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи Аветисян в городе Гюмри, пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил источник, близкий к расследованию этого преступления. Российский адвокат Пермякова проживает на территории Армении, уточнил он.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисян, 19 января единственный выживший шестимесячный Сережа Авестисян скончался в больнице. Обвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. Свою вину он признал.

Как сообщал "Кавказский узел", заявление о том, что подозреваемый не будет передан армянским правоохранителям, так как является гражданином России, вызвало волну протестов. Прибывший 19 января в Армению руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал, что судебное разбирательство по делу пройдет в Армении и будет публичным. Ведет его Военный суд России. 21 января армянские следователи провели допрос Пермякова на российской военной базе, а на следующий день Следственный комитет Армении опубликовал нарезку из видеокадров допроса.

Как рассказал сегодня специалист, знакомый с ситуацией, в рамках проводимого совместного расследования назначен ряд судебно-криминалистических экспертиз.

"В ближайшее время будет проведена и психолого-психиатрическая экспертиза, которая предусмотрена законом при совершении подобных преступлений. Все экспертизы, в том числе и эта, будут проведены в Армении на территории 102-й российской военной базы", - приводит слова источника "Интерфакс".

Также он рассказал, что военнослужащего защищает российский адвокат, проживающий на территории Армении.

"Личность его по понятным соображениям не раскрывается пока. Он выполняет свой служебный долг", - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, о назначении российского защитника впервые сообщила адвокат Тамара Яйлоян, ранее отказавшаяся представлять его интересы. По ее словам, ряд ее гюмрийских коллег, к которым обращались с предложением защищать Пермякова, "сразу отказались".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:46

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей