15 января 2015, 07:11

СК Армении предъявил обвинение Пермякову

Следственный комитет Армении постановил привлечь в качестве обвиняемого военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, подозреваемого в расстреле шести человек, сообщает ведомство.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисян. Подозреваемый в убийстве cолдат-срочник Пермяков находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого СК принял 14 января. Подозреваемому вменяется п.1 ч.2 ст.104 УК Армении "Убийство двух или более лиц", говорится в распространенном Следственным комитетом заявлении.

Полиция Армении между тем распространила сообщение, что продолжит оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию обстоятельств убийства семьи Аветисян.

Убийство семьи вызвало волну протеста среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. Протестующие потребовали от руководства Армении добиться выдачи Пермякова армянским правоохранительным органам, вывести 102-ю российскую военную базу с территории Армении и объявить 15 января днем траура.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости