15 января 2015, 07:11

СК Армении предъявил обвинение Пермякову

Следственный комитет Армении постановил привлечь в качестве обвиняемого военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, подозреваемого в расстреле шести человек, сообщает ведомство.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисян. Подозреваемый в убийстве cолдат-срочник Пермяков находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого СК принял 14 января. Подозреваемому вменяется п.1 ч.2 ст.104 УК Армении "Убийство двух или более лиц", говорится в распространенном Следственным комитетом заявлении.

Полиция Армении между тем распространила сообщение, что продолжит оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию обстоятельств убийства семьи Аветисян.

Убийство семьи вызвало волну протеста среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. Протестующие потребовали от руководства Армении добиться выдачи Пермякова армянским правоохранительным органам, вывести 102-ю российскую военную базу с территории Армении и объявить 15 января днем траура.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии