20 января 2013, 02:59

Глава военно-медицинского управления ВС Армении уволен после случаев смерти солдат

В Армении в связи с участившимися случаями смерти военнослужащих из-за проблем со здоровьем уволен начальник военно-медицинского управления Вооруженных сил Армении Арташес Парсаданян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 декабря 2012 года в Центральном военном госпитале страны скончался в реанимации 18-летний новобранец Норайр Саакян. Расследование обстоятельств смерти проводилось в Следственной службе Минобороны.

17 и 18 января в том же госпитале умерло еще двое солдат-срочников. По обоим случаям ведется предварительное следствие.

Солдат срочной службы Арменак Манучарович Мкртчян скончался 17 января в 05.30 мск. Причиной смерти была острая сердечно-легочная недостаточность на фоне инфаркта миокарда, пишет со ссылкой на Минобороны страны ARMENPRESS. Часть, в которой служил солдат, а также его возраст не называются.

После этого 18 января министр обороны Сейран Оганян отдал распоряжение об отставке главы военно-медицинского управления Арташеса Парсаданяна, а также о назначении взысканий еще ряду лиц в министерстве, сообщает Trend.

В тот же день в 20.55 мск скончался Артем Гагикович Акопян, 1994 года рождения. Рядовой одной из воинских частей находился в госпитале с 13 января. У него диагностировано внутримозговое кровоизлияние при отеке мозга после перенесенной ветрянки, пишет "Новости-Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей