12 января 2013, 10:13

В Армении назначена экспертиза по делу о смерти солдата в военном госпитале

В Армении назначена судебно-медицинская экспертиза тела 18-летнего новобранца Норайра Саакяна, скончавшегося 23 декабря 2012 года в отделении реанимации военного госпиталя.

По информации Следственной службы Министерства обороны Армении, сейчас проводится "всестороннее и объективное расследование обстоятельств смерти Норайра Саакяна".

Отец скончавшегося новобранца Нвер Саакян в рамках уголовного дела признан его правопреемником, ему разъяснены его права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, передает «News.am».

По словам матери погибшего солдата Карине Мнацаканян, у ее сына 23 декабря 2012 года поднялась температура после укола на Центральном сборном пункте. Его с высокой температурой отправили в Нагорный Карабах.

«Они проезжали мимо пяти госпиталей, но нигде его не высадили. А когда Норайр сообщил, что у него болят живот и голова, его назвали лжецом»,- рассказала Карине Мнацаканян.

Солдат-срочник умер в реанимации военного госпиталя в Ходжале, сообщает Еpress.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей