06 июля 2013, 17:12

В Армении найден мертвым солдат-срочник*

Рядовой Габриел Лазарян найден мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в одной из воинских частей Армении, сообщило сегодня министерство обороны страны.

По данным минобороны, инцидент произошел 5 июля. Номер воинской части ведомство не сообщает.

Около 22.10 Лазарян был обнаружен мертвым на территории отделения связи. Молодой человек покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), сообщает со ссылкой на министерство обороны News.am.

Следствие ведется по статье "Доведение до самоубийства" (ч. 1 ст. 110 УК Армении), назначена судебно-медицинская экспертиза, отмечает "Новости-Армения".

Комментариев от родственников Лазаряна относительно случившегося пока не поступало.

По данным правозащитных организаций Армении, с начала 2013 года произошло 17 случаев смертей военнослужащих, из которых только три являются боевыми потерями. Для проверки расследования уголовных дел о небоевых потерях в армии, произошедших с начала 2011 года, в Армении при военной прокуратуре сейчас создается специальная рабочая группа

"Кавказский узел" писал о том, что 2 июня после огнестрельного ранения умер курсант Военного института Сипан Мовсисян. В его убийстве подозревается однокурсник Вазген Мелкумян. Из-за инцидента в отставку подал начальник института. 15 мая погиб рядовой Люкс Степанян, по подозрению в его убийстве задержан сослуживец, рядовой Давид Хачатрян.

31 января умер солдат-срочник Вардан Авакян. По данным минобороны, он покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

17 января скончался от острой сердечно-легочной недостаточности солдат Арменак Мкртчян, 18 января - военнослужащий Артем Акопян умер из-за осложнения после ветрянки.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 05:40 14.07.2016.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии