Бывший военный прокурор Армении Гагик Джангирян. Фото: http://www.1in.am

02 июля 2013, 19:14

В Армении оправданные по делу об убийстве двух солдат требуют наказать экс-прокурора

Доказательства вины бывшего военного прокурора Армении Гагика Джангиряна представила сегодня сторона защиты трех военнослужащих, которые обратились в суд с иском о защите чести и достоинства.

Напомним, 18 декабря 2012 года суд общей юрисдикции Ширакской области в Армении вынес оправдательный приговор троим бывшим военнослужащим по делу об убийстве двух солдат в одной из воинских частей Нагорного Карабаха. Размик Саргсян, Муса Серобян и Араик Залян обвинялись в убийстве в 2003 году двух своих сослуживцев - Романа Егиазаряна и Овсепа Мкртумяна.

Бывшие подсудимые потребовали от Гагика Джангиряна возместить ущерб, нанесенный их чести, достоинству и деловому авторитету, а также принести им публичные извинения.

По информации бывших военнослужащих, после вынесения оправдательного приговора Гагик Джангирян сделал несколько заявлений в СМИ о том, что суд принял несправедливое решение, и что трое бывших военнослужащих виновны в смерти своих сослуживцев.

Сегодня в ходе судебного заседания по иску о защите чести и достоинства сторона истцов представила в качестве доказательств интервью Гагика Джангиряна еженедельнику "Иравунк", а также его видеоинтервью, размещенные на сайтах Аravot.am и Ilur.am.

Гагик Джангирян организовал проведение видеоинтервью у себя дома для того, чтобы нанести оскорбление оправданным по делу об убийстве двух солдат военнослужащим, заявил сегодня на суде Араик Залян.

С позицией бывшего обвиняемого не согласился адвокат Джангиряна Ваге Овсепян. "Какое имеет значение, где именно было дано интервью? Как и раньше, сторона ответчика настаивает, что истцам не было нанесено никакого оскорбления", - сказал адвокат.

Однако Араик Залян продолжал настаивать на том, что Гагик Джангирян хотел с помощью публикаций нанести оскорбление бывшим военнослужащим.

Позиции сторон выслушал суд общей юрисдикции ереванских общин Канакер и Зейтун. Ожидается, что решение по делу будет вынесено на заседании, которое состоится 16 июля.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии