03 июня 2013, 01:30

В Ереване во время смены караула застрелен курсант военного института

В Ереване после огнестрельного ранения 2 июня умер курсант военного института имени Вазгена Саркисяна Сипан Мовсисян. По подозрению в убийстве задержан однокурсник Сипана Мовсисяна.

Инцидент произошел в военном училище во время во время смены караула вечером 1 июня.

Курсант Сипан Мовсисян был разводящим караула. В него выстрелил часовой Армен Мелкумян, курсант того же курса. С проникающим пулевым ранением правой части грудной клетки Сипан Мовсисян был доставлен в медицинский центр "Григор Лусаворич". Спасти жизнь курсанта медикам не удалось, со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Арцруна Ованнисяна сообщает "Новости Армения". 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 104 Уголовного кодекса (убийство), 

По предварительной версии следствия, причиной инцидента стала ссора, во время которой курсанты обменялись оскорблениям, а выстрел прозвучал в ответ на одно из таких оскорбительных высказываний. Армен Мелкумян задержан, пишет News.am.

Комментариев задержанного Армена Мелкумяна на данный момент нет, его позиция неизвестна. 

Отметим, это второй инцидент связанный с гибелью военнослужащего армии Армении, произошедший в течение месяца.  

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая в одной из воинских частей города Ноемберян Тавушской области Армении был убит рядовой Люкс Степанян. По подозрению в убийстве сослуживца был арестован рядовой Давид Хачатрян. В Ереване в связи со смертью Люкса Степаняна прошла акция протеста возле здания правительства страны.

 см. также новости "Заявление родных погибших военнослужащих и общественных организаций Армении", "Министр обороны Армении встретился с родными погибших военнослужащих", "В Армении назначена экспертиза по делу о смерти солдата в военном госпитале".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей