Солдаты маршируют. Фото: http://www.pastinfo.am

16 мая 2013, 15:46

В Армении солдат-срочник задержан по подозрению в убийстве сослуживца

Рядовой Давид Хачатрян задержан по подозрению в том, что, выстрелив из закрепленного за ним оружия, убил своего сослуживца. В инциденте также пострадал еще один солдат-срочник, он госпитализирован, сообщает Минобороны Армении.

По данным ведомства, 15 марта около 15.30 Давид Хачатрян, служащий в одной из воинских частей города Ноемберян Тавушской области Армении, открыл огонь из модернизированного автомата Калашникова.

Его сослуживец, рядовой Люкс Степанян, был ранен в голову и скончался на месте. Рядовой Грачья Саргсян также получил ранение в голову, и был доставлен в реанимационное отделение Центрального клинического военного госпиталя, сообщает со ссылкой на Министерство обороны Армении ИА "Новости-Армения".

Хачатрян был задержан и арестован, правоохранительные органы проводят предварительное следствие. Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном способом, опасным для жизни многих людей (п.6 ч.2 ст.104 УК РА), пишет News.am.

Комментариев от Хачатряна или его родственников, а также представителей воинской части, в которой произошел инцидент, относительно обстоятельств произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о других случаях небоевых потерь в Вооруженных силах Армении. 31 января был найден мертвым рядовой Вардан Авакян. По предварительным сведениям, он застрелился из автомата. 26 января, по данным Минобороны, солдат-срочник, находясь на боевой позиции, застрелил из автомата сослуживца, старшего сержанта Артака Галстяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей