02 февраля 2013, 13:56

В Армении найден мертвым солдат-срочник

Солдат срочной службы ВС Армении 22-летний Вардан Авакян найден мертвым, сообщает минобороны Армении.

По предварительным данным ведомства, рядовой Авакян, 1990 года рождения, застрелился из автомата вечером 31 января.

Авакяна нашли в оружейной комнате связного полка одной из воинских частей страны. Номер военной части не сообщается, пишет со ссылкой на минобороны "Новости-Армения".

Это уже четвертый случай смерти военнослужащих в Армении за январь.

26 января солдат-срочник, младший сержант Юрий Гарегинян, находясь на боевой позиции, застрелил из автомата сослуживца, старшего сержанта Артака Галстяна. В минобороны не раскрыли других подробностей происшествия, заявив, что ведется расследование инцидента, сообщает Еpress.am.

"Кавказский узел" также сообщал, что в течение января было два случая смерти солдат по состоянию здоровья17 января скончался от острой сердечно-легочной недостаточности Арменак Мкртчян. На следующий день, 18 января, умер Артем Акопян из-за осложнения после ветрянки. В связи с участившимися случаями смерти солдат из-за проблем со здоровьем был уволен глава военно-медицинского управления ВС страны Арташес Парсаданян.

Также в Армении продолжается суд по делу о гибели лейтенанта Артака Назаряна в июле 2010 года. По данным следствия, он был доведен до самоубийства. В ходе расследования были задержаны пятеро сослуживцев Назаряна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей