14 июня 2013, 10:44

Раненный у дома экс-губернатора Сюникской области Армении Артак Будагян идет на поправку

Раненный в перестрелке возле дома экс-губернатора Сюникской области полковник Артак Будагян идет на поправку, сообщил 13 июня начальник Центрального клинического госпиталя м инобороны Армении Арам Асатурян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 июня на даче губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян. 6 июня Сурен Хачатрян на время расследования дела был освобожден от должности по собственному заявлению о сложении полномочий.

По словам Асатуряна, Будагян еще 2-3 дня пробудет в реанимационном отделении. Он ходит, разговаривает и хочет поскорее поправиться и вернуться на службу, отметил начальник госпиталя. Второй раненый в перестрелке, охранник экс-губернатора Николай Абрамян находится в медцентре "Эребуни". Пока о его выписке речь не идет.

Областная администрация Сюникской области распространила заявление с детальным описанием записи трагического инцидента, сделанной двумя камерами, размещенными во дворе дома Хачатряна, сообщает "Новости-Армения", не уточняя дату заявления. Копии записи также попали  в Интернет.

12 июня газета "Жаманак" распространила информацию, что бывший губернатор надеется вернуться в должность после завершения расследования по факту убийства у его дома. 

Напомним, 6 июня Сурен Хачатрян был освобожден от должности по собственному заявлению о сложении полномочий. Исполняющим обязанности губернатора Сюникской области Армении 8 июня был назначен Ара Долунц.

Хачатрян в ответ заявил, что сейчас о возвращении на работу не думает.
 
"Я думаю лишь о том, чтобы сделать все возможное и доказать, что мой сын Тигран – невиновен. Это было вооруженное нападение, он защищался. А должность для меня не проблема. Не место красит человека, а человек место. Если даже я не буду работать, останусь солдатом своей родины, буду продолжать делать все для Сюника", - цитирует Хачатряна Aysor.am со ссылкой на henaran.am. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей