Акция памяти жертв массового убийства в Гюмри, Ереван, 1 января 2014 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

14 января 2015, 19:55

Участники шествия в Ереване требуют передать Пермякова правосудию Армении

Требования передать подозреваемого в расстреле шести человек российского солдата местным правоохранителям и вывести 102-ю военную базу с территории страны озвучили участники протестного шествия у резиденции президента Армении.

Участники шествия после зажжения свеч на площади Свободы в Ереване направились к резиденции президента, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места события. В связи с массовым убийством в Гюмри активисты выдвинули требования руководству страны передать Пермякова армянской стороне, объявить завтра, 15 января, день траура, а также вывести российскую военную базу.

Митингующие требуют, чтобы к ним вышел представитель администрации президента, иначе грозятся перекрыть дорогу. Полиция стягивает дополнительные силы. Силовики выстроились перед активистами, чтобы не допустить их выхода на проезжую часть.

Подозреваемый в убийстве шести человек cолдат-срочник Валерий Пермяков находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. Он признался в убийстве шести членов семьи Аветисянов, однако не будет передан армянским правоохранителям, "поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией следственных органов РФ", заявила 13 января Генпрокуратура Армении. Жители Гюмри провели сегодня акцию протеста у российского консульства и 102-й военной базы.

Участники акции также заявили о намерении провести акции протеста около посольства. "Преступник должен быть передан правосудию Армении, следствие должно пройти в Армении. У нашего государства с Россией соглашение о размещении российской военной базы, в котором говорится, что если на территории Армении представитель военной базы совершил преступление, то он должен быть передан армянским правоохранителям", - цитирует одного из участников акции Нарека Айвазяна News.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии