12 января 2015, 21:12

Минобороны России направило в Гюмри комиссию для расследования убийства шести человек

Комиссия Минобороны России направлена сегодня в армянский город Гюмри для расследования убийства шести человек, в совершении которого подозревается cолдат российской военной базы Валерий Пермяков.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов, в том числе малолетний ребенок. Еще один ребенок Аветисянов выжил, он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В совершении преступления подозревается солдат срочной службы 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков.

Военная форма и оружие подозреваемого найдены в доме Аветисянов. В ночь с 11 на 12 января Пермяков был на посту с оружием, однако затем пропал, сообщил сегодня замглавы полиции Армении Унан Погосян.

Российские военнослужащие разыскивали Пермякова уже ночью, как только обнаружили его исчезновение, сообщил в свою очередь Феликс Цолакян, губернатор Ширакской области, где находится Гюмри.

Подозреваемого ищут сотрудники армянских правоохранительных органов, в том числе отряды особого назначения, к их работе также присоединились военнослужащие российской военной базы. Вся Ширакская область оцеплена, на дорогах выставлены посты. 

С утра вооруженные полицейские в Ереване обыскивают все машины, в том числе общественный транспорт, передает корреспондент "Кавказского узла".

Минобороны России также сообщает, что отсутствие на карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом было обнаружено на военной базе еще утром, в 06.05, однако поиски солдата результатов не дали. 

Комиссию Минобороны России, направленную на военную базу для расследования причин произошедшего, возглавил первый замглавы ведомства Аркадий Бахин.

Российское министерство обороны также обещает оказать любую возможную помощь и поддержку родственникам убитых, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 21:25

21 августа 2018, 20:25

21 августа 2018, 19:29

21 августа 2018, 19:02

  • Два оппозиционера арестованы в Баку

    Суд вынес решение об административном аресте активистов партии Народного фронта Азербайджана Рамина Ахмедова и Башира Тарвердиева, задержанных на акции протеста. Еще один участник пикета, Ниджат Абдуллазаде, оштрафован.

21 августа 2018, 18:30

  • Генерал Микаел Арутюнян объявлен в розыск

    Бывший глава министерства обороны Армении Микаел Арутюнян, покинувший этот пост после "бархатной революции", объявлен в межгосударственный розыск по делу о разгоне акций протеста в Ереване в 2008 году. За пределами Армении разыскивается и племянник третьего президента Армении Нарек Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей