08 сентября 2014, 19:26

В Ростовской области по подозрению в убийстве сослуживца задержан солдат-срочник

В Ростовской области задержан 19-летний рядовой, который, по данным следствия, в состоянии алкогольного опьянения застрелил солдата-контрактника. Задержанный начал давать признательные показания, сообщил 8 сентября представитель правоохранительных органов региона.

ЧП произошло утром 7 сентября в воинской части №20634, расположенной в 1,5 км от села Куйбышево. Данное воинское подразделение входит в состав охранной позиции одного из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

"У срочника Галеева Р. во время дежурства возник конфликт с контрактником из другой воинской части Томаевым А. В результате Галеев выстрелил в грудь сослуживцу из табельного оружия. Контрактник скончался на месте. Галеев вместе с другим сослуживцем, 19-летним Кадниковым Д., который стал очевидцем преступления, сбежал", - цитирует сотрудника правоохранительных органов Ростовской области интернет-портал "Южный федеральный".

По его словам, сбежавшие имели при себе два автомата с тремя сотнями патронов и пулемёт Калашникова. В регионе был введен план-перехват, оба солдата были задержаны на территории Ростовской области.

"Подозреваемый уже дал признательные показания: на момент задержания и Галеев, и Кадников были пьяны. Именно на почве алкоголя и возник конфликт, приведший к убийству, – приводит слова своего источника в правоохранительных органах LifeNews. 

Уголовное дело по факту убийства рассматривает военный следственный отдел по Южному военному округу.

Официальных комментариев со стороны Минобороны и регионального управления МВД России к настоящему времени не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели в районе полигона в Ростовской области девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады.

27 августа глава комитета "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники воевали на территории Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии