08 сентября 2014, 19:26

В Ростовской области по подозрению в убийстве сослуживца задержан солдат-срочник

В Ростовской области задержан 19-летний рядовой, который, по данным следствия, в состоянии алкогольного опьянения застрелил солдата-контрактника. Задержанный начал давать признательные показания, сообщил 8 сентября представитель правоохранительных органов региона.

ЧП произошло утром 7 сентября в воинской части №20634, расположенной в 1,5 км от села Куйбышево. Данное воинское подразделение входит в состав охранной позиции одного из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

"У срочника Галеева Р. во время дежурства возник конфликт с контрактником из другой воинской части Томаевым А. В результате Галеев выстрелил в грудь сослуживцу из табельного оружия. Контрактник скончался на месте. Галеев вместе с другим сослуживцем, 19-летним Кадниковым Д., который стал очевидцем преступления, сбежал", - цитирует сотрудника правоохранительных органов Ростовской области интернет-портал "Южный федеральный".

По его словам, сбежавшие имели при себе два автомата с тремя сотнями патронов и пулемёт Калашникова. В регионе был введен план-перехват, оба солдата были задержаны на территории Ростовской области.

"Подозреваемый уже дал признательные показания: на момент задержания и Галеев, и Кадников были пьяны. Именно на почве алкоголя и возник конфликт, приведший к убийству, – приводит слова своего источника в правоохранительных органах LifeNews. 

Уголовное дело по факту убийства рассматривает военный следственный отдел по Южному военному округу.

Официальных комментариев со стороны Минобороны и регионального управления МВД России к настоящему времени не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 августа члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о гибели в районе полигона в Ростовской области девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады.

27 августа глава комитета "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники воевали на территории Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии