Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Построение военнослужащих. Фото: http://recrut.mil.ru/career/soldiering.htm

26 августа 2014, 02:19

СПЧ: в Ростовской области погибли девять военнослужащих

В районе полигона в Ростовской области, по информации членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), погибли девять военнослужащих. Официального подтверждения информации о гибели военнослужащих не поступало. 

Инциденты с гибелью военнослужащих произошли 9 и 11 августа, сообщение о произошедшем поступило членам СПЧ Сергею Кривенко и Элле Поляковой. 25 августа информация об этом была направлена в Следственный комитет РФ.

Все погибшие военнослужащие проходили военную службу по контракту в 18-й мотострелковой бригаде, заявили члены СПЧ Сергей Кривенко и Элла Полякова. 

По данным СПЧ, известны полные сведения о погибших, однако в связи с нормами федерального закона "О персональных данных" они не могут быть обнародованы. Известно, что среди предположительно погибших шесть рядовых, старший и младший сержанты, а также командир группы лейтенант, большинство из них - уроженцы Дагестана, сообщает сайт Realarmy, созданный при поддержке сообщества правозащитных организаций "Гражданин и армия".

"Члены СПЧ направили интернет-обращение в Военно-следственное управление Следственного комитета РФ (ВСУ СК России) с просьбой провести проверку этой информации", - отметили правозащитники.

"В случае подтверждения информации и при наличии оснований, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, правозащитники просят возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих", - говорится в обращении, направленном в СКР.

Комментарии представителей Минобороны и СК РФ в связи с этой информацией пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 20:19

01 октября 2016, 19:31

01 октября 2016, 18:37

  • Задержанные в Махачкале рассказали о повторной постановке на учет

    Жители Махачкалы, которых 30 сентября дежурившие в районе салафитской мечети полицейские доставили в отдел, прошли постановку на профучет и были отпущены. В очередной раз фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев заставляли даже тех, кто и так уже стоит на учете, рассказали "Кавказскому узлу" верующие.

01 октября 2016, 18:05

01 октября 2016, 17:10

Архив новостей