Построение военнослужащих. Фото: http://recrut.mil.ru/career/soldiering.htm

26 августа 2014, 02:19

СПЧ: в Ростовской области погибли девять военнослужащих

В районе полигона в Ростовской области, по информации членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), погибли девять военнослужащих. Официального подтверждения информации о гибели военнослужащих не поступало. 

Инциденты с гибелью военнослужащих произошли 9 и 11 августа, сообщение о произошедшем поступило членам СПЧ Сергею Кривенко и Элле Поляковой. 25 августа информация об этом была направлена в Следственный комитет РФ.

Все погибшие военнослужащие проходили военную службу по контракту в 18-й мотострелковой бригаде, заявили члены СПЧ Сергей Кривенко и Элла Полякова. 

По данным СПЧ, известны полные сведения о погибших, однако в связи с нормами федерального закона "О персональных данных" они не могут быть обнародованы. Известно, что среди предположительно погибших шесть рядовых, старший и младший сержанты, а также командир группы лейтенант, большинство из них - уроженцы Дагестана, сообщает сайт Realarmy, созданный при поддержке сообщества правозащитных организаций "Гражданин и армия".

"Члены СПЧ направили интернет-обращение в Военно-следственное управление Следственного комитета РФ (ВСУ СК России) с просьбой провести проверку этой информации", - отметили правозащитники.

"В случае подтверждения информации и при наличии оснований, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, правозащитники просят возбудить уголовное дело по фактам гибели военнослужащих", - говорится в обращении, направленном в СКР.

Комментарии представителей Минобороны и СК РФ в связи с этой информацией пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей