На линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Август 2014  г. Фото Алвард Григорян для «Кавказского узла»

08 сентября 2014, 14:55

Минобороны Армении сообщило о гибели от огнестрельного ранения солдата-срочника

В ночь на 8 сентября в одной из воинских частей Армении обнаружено тело военнослужащего с огнестрельным ранением, сообщило министерство обороны республики. Погибший находился на дежурстве в гараже своей части.

Тело солдата обнаружили его сослуживцы около 01.15 по местному времени.

"В задней части постройки для автомобилей было обнаружено тело военнослужащего-срочника, рядового Самвела Сейрановича Арутюняна (1992 г.р.) с огнестрельным ранением в области челюсти", - цитирует сообщение Минобороны Armenia Today.

Военнослужащий был призван в 2013 году военным комиссариатом территории "Маштоц". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает издание Tert.am.

Других подробностей произошедшего пока не сообщается. Комментариев со стороны руководства воинской части и родственников погибшего солдата не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 28 августа армянский военнослужащий Владимир Айрапетян был найден с огнестрельным ранением на боевом посту. В рамках уголовного дела по факту его гибели задержан рядовой Симон Мкртчян, о чем 30 августа сообщило Минобороны Армении.

Добавим, что 20 июня от огнестрельного ранения в приграничной зоне погиб рядовой Вооруженных сил Армении Гриша Хачатрян. Первоначально следствие сообщило, что причиной смерти стал выстрел с азербайджанской стороны, однако 24 июня по делу о гибели Хачатряна был задержан, а затем и арестован сержант Вардан Киракосян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей